Nos réseaux sociaux :

Ligue Europa Conférence

AS Roma / Feyenoord (TV/Streaming) Sur quelles chaînes regarder la finale de Conférence League mercredi ?

L’AS Roma et Feyenoord s’affrontent à l’Arena nationale de Tirana en Albanie ce mercredi 25 mai à 21h00 dans le cadre de la grande finale l’UEFA Europa Conférence League. Qui remportera la première édition de cette nouvelle compétition de l’UEFA ? Découvrez dans cet article sur quelles chaînes sera diffusée la rencontre, comment y accéder et une brève présentation du match.

Sur quelle chaîne regarder la rencontre AS Roma / Feyenoord :

La rencontre AS Roma / Feyenoord sera diffusée en direct ce mercredi 25 mai à 21h00 sur CANAL+SPORT et en clair sur W9 avec les commentaires de Xavier Domergue et Jean-Marc Ferreri.

VOIR SUR CANAL+ SPORT

VOIR SUR W9

Comment regarder la rencontre AS Roma / Feyenoord en streaming :

Pour suivre la rencontre AS Roma / Feyenoord en direct à 21h00 ce mercredi 25 mai en streaming avec votre smartphone, tablette ou PC, rendez-vous sur le portail du groupe M6.

VOIR SUR 6PLAY

Avec l’offre de streaming proposé par CANAL+ et son site myCANAL, vous pourrez suivre le match sur TV, ordinateur, tablette et smartphone. Si vous n’êtes pas abonné, retrouvez plus d’informations en cliquant ici.

VOIR SUR myCANAL

Présentation de la rencontre AS Roma / Feyenoord :

C’est la grande finale de cette première édition que l’UEFA Europa Conférence League, la toute nouvelle compétition de l’UEFA. Cette première fut une réussite, il y a eu beaucoup de matchs intéressants, avec de bonnes équipes. Cette compétition n’a quasiment rien eu à envier à l’Europa League. Quelle équipe la remportera ? Les italiens de l’AS Roma ou les néerlandais de Feyenoord ? Réponse ce mercredi soir.

L’AS Roma a terminé sa saison à la 6ème place de la Serie A avec 63 points. Cette place leur permet de jouer l’Europa League la saison prochaine. Les hommes de José Mourinho ont connus une saison plutôt mitigée, avec des hauts et des bas. Mais le principal a été fait, ils seront européens la saison prochaine et surtout, ils sont qualifiés pour une finale d’une compétition européenne, une chose magnifique pour le peuple romain. Ce club n’a pas gagnée de trophée depuis 2008 avec une Coupe d’Italie et n’a jamais remporté de trophée européen. Remporter cette finale serait donc un évènement incroyable. Qui d’autre que José Mourinho pour les aider à cela ? The Spécial One a remporté de nombreuses finales dans sa vie et avec plusieurs clubs, il essaiera de le faire avec la Roma. Ils ont réalisés un bon parcours en Conference League et ont terminés à la 1ère place avec 13 points. Ils ont ensuite éliminés le Vitesse Arnheim en huitièmes de finale (score de 2-1 cumulé), Bodo Glimt en quarts de finale (score de 5-2 cumulé) puis Leicester en demi-finale (score de 2-1) cumulé. Les romains ont terminés leur saison d’une manière plutôt inconstante avec 1 défaite, 1 match nul et 1 victoire. Ils ont toutefois remportés leur dernier match de championnat sur le score de 0-3 face au Torino grâce à des buts de Tammy Abraham (doublé) et Lorenzo Pellegrini. Cette victoire devrait leur donner beaucoup de confiance pour aborder cette finale. Auteur d’une excellente première saison en Italie avec 21 buts et 4 passes décisives toutes compétitions confondues, l’international anglais Tammy Abraham sera très attendu pour cette finale.

Feyenoord a terminé à la 3ème place d’Eredevisie avec 71 points, une place qui leur permettra de jouer l’Europa League la saison prochaine. Les néerlandais ont également réalisés un bon parcours en Conférence League, notamment en éliminant l’Olympique de Marseille. Ils ont tout d’abord terminés à la 1ère place de leur poule avec 14 points. Ils ont ensuite éliminés le Partizan Belgrad en huitièmes de finale (score de 8-3 cumulé), le Slavia Prague en quarts de finale (score de 4-6 cumulé) puis l’Olympique de Marseille en demi-finales (score de 2-3 cumulé). Ils ont perdus le dernier match de championnat sur le score de 1-2 face à Twente mais devront vite oublier cela afin de se concentrer sur la finale.

La composition probable de l’AS Roma (3421) : Rui Patrício – Mancini, Smalling, Ibañez – Karsdorp, Cristante, Sérgio Oliveira, Zalewski; Pellegrini, Zaniolo – Abraham.

La composition probable de Feyenoors (433) :  Marciano – Geertruida, Trauner, Senesi, Malacia – Til, Aursnes, Orkun Kökçü – Nelson, Dessers, Sinisterra.