Coupe du Monde de Rugby

Coupe du Monde Rugby U20 : France U20 / Irlande U20 (TV/Streaming) Sur quelle chaine et à quelle heure suivre la Finale ?

irlande u20 france u20-finale coupe du monde de rugby u20

Double tenant du titre, l’équipe de France affronte l’Irlande, ce vendredi 14 juillet à l’Athlone Stadium de Cape Town, en finale de la Coupe du monde de rugby U20.

Sur quelle chaîne et à quelle heure suivre la finale de la Coupe du Monde U20 de rugby à XV ?

Sur quelle chaîne TV regarder la Finale France U20 / Irlande U20 ?

📺 L’intégralité des matches de la Coupe du Monde U20 est à suivre en direct sur les antennes de la chaîne l’Equipe

📺 La Finale de la Coupe du Monde U20 entre la France et l’Irlande est à suivre en direct à 19h00 sur la chaîne l’Equipe

📺 Dès 16h25, Messaoud Benterki, accompagné de la consultante Coumba Diallo (joueuse internationale française de rugby à XV), fera vivre aux téléspectateurs la petite finale entre L’Afrique du Sud et l’Angleterre.

📺 Puis dès 18h30, présentation du match entre la France et l’Irlande avec un retour sur le parcours des deux équipes, leurs points forts, leurs points faibles suivie de la cérémonie à 19h00 et de la finale. Des envoyés spéciaux seront en direct depuis Lisle, en Dordogne avec la famille d’Hugo Reus, demi d’ouverture du XV de France pour ne rien manquer des émotions de ses proches. À l’issue de la rencontre, toutes les réactions en direct des joueurs et des familles.

🎙️ La rencontre est commentée par Benoit Cosset et Olivier Magne.

Comment regarder la Finale France / Irlande en streaming ?

💻 Cette rencontre est à suivre en direct et en intégralité sur le site internet de l’Equipe Rubrique «Live»

💻 L’Équipe « Live » est en clair, 24h/24, en direct ou en replay. L’Équipe live 1 et L’Équipe live 2 sont disponibles dans l’espace TV du site et de l’application L’Équipe. Avec une adresse mail et un mot de passe, inscrivez-vous et bénéficiez du meilleur du sport gratuitement sur le site et l’application L’Équipe.

VOIR AVEC MOLOTOV

Présentation de la Finale France U20 / Irlande U20

La finale très attendue entre la France et l’Irlande dans le cadre de la Coupe du Monde de rugby U20 se déroulera ce vendredi 14 juillet au Cap en Afrique du Sud. Les deux équipes se sont qualifiées brillamment pour la finale, en montrant un niveau de jeu exceptionnel tout au long du tournoi.

Les joueurs dirigés par Sébastien Calvet ont réalisé un parcours remarquable pour arriver à ce stade de la compétition, en enregistrant trois victoires convaincantes lors de la phase de poules et en dominant l’Angleterre en demi-finale avec un score de 52 à 31. Leur brillante performance leur a valu de conserver leur statut de favoris et d’accéder à nouveau à la finale, où ils tenteront de défendre leur titre face à une solide équipe irlandaise.

L’équipe d’Irlande, qui a remporté le dernier tournoi des 6 Nations et réalisé deux Grands Chelems consécutifs dans l’hémisphère Nord, aspire maintenant à décrocher son premier titre mondial dans la catégorie des moins de 20 ans. Ce serait la consécration d’un travail de toute une génération mené par Richie Murphy.

Le parcours de l’équipe irlandaise dans la Coupe du Monde de rugby U20 est impressionnant. Placés dans le redoutable « groupe de la mort », les Irlandais ont progressé au fil des matchs. Après un début de tournoi où ils ont été accrochés par l’Angleterre, concédant un match nul 34-34 après avoir laissé échapper une avance de 10 points en fin de partie, l’Irlande a ensuite dominé l’Australie avec une victoire de 30 à 10, puis les Fidji avec un score de 47-27.

En demi-finale, ils ont affronté l’Afrique du Sud, pays hôte de la compétition. Mais même les redoutables « Boks » n’ont pas pu résister à un James Nicholson inspiré, qui a inscrit deux essais lors de ce match, permettant ainsi à l’Irlande de remporter une victoire de 31 à 12. Les Irlandais ont réalisé un parcours quasiment parfait et se retrouvent en finale pour la deuxième fois dans cette compétition, sept ans après leur défaite en finale contre l’Angleterre.

La Composition de l’Equipe de France

Avec trois succès en phase de Poule face au Japon, au Pays de Galles et la Nouvelle-Zélande, et une 1/2 finale contre l’Angleterre remportée (52/31) après avoir été mené 17/00 en 15 minutes, l’Equipe de France va affronter l’Irlande pour tenter de glaner un troisième titre mondial consécutif. Mais la partie s’annonce compliquée face à une redoutable équipe d’Irlande, qui s’était imposée contres les Bleuets (33-31) le 10 février dernier en Tournoi des Six Nations en réalisant du coup le Grand Chelem.

Dernière Minute : Louis Penverne doit malheureusement déclarer forfait pour cette finale. C’est Lino Julien qui le remplace en numéro 1 et Alexandre Kaddouri prend lui place sur le banc avec le numéro 17.