Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

[Infos TV] La finale  Lyon / Wolfsburg en direct ce jeudi à 18h00 sur TFX et Canal+Sport !

[Infos TV] Football - La Finale de la Ligue des champions féminine sera à suivre ce jeudi à 18h00 en direct sur Canal Plus Sport et TFX !

Lyon, tenant du titre, a battu Manchester City en demi-finales et une autre équipe anglaise, Chelsea, s'est inclinée contre Wolfsburg. Lyon et Wolfsburg se sont aussi croisés en quarts de finale la saison dernière. Les deux formations se retrouvent pour la 3ème fois en finale, le club allemand l'a emporté 1-0 en 2013 et Lyon s'est imposé aux tirs au but en 2016. Lyon dispute sa 7ème finale (un record) et vise un 5ème sacre. La rencontre se déroulera au Valeriy Lobanovskyi Stadium de Kiev. Canal Plus Sport prendra l'antenne dès 17h40 et TFX à 17h50 pour un coup d'envoi à 18h00

Le parcours des 2 équipes
Wolfsburg

  • 16es : Atlético Madrid 3-0 (ext.), 12-2 (dom.) (tot. 15-2)
  • 8es : Fiorentina 4-0 (ext.), 3-3 (dom.) (tot. 7-3)
  • Quarts : Slavia Praha 5-0 (dom.), 1-1 (ext.) (tot. 6-1)
  • Demi-finales : Chelsea 3-1 (ext.), 2-0 (dom.) (tot. 5-1)

Lyon

  • 16es : Medyk Konin 5-0 (ext.), 9-0 (dom.) (tot. 14-0)
  • 8es : BIIK-Kazygurt 7-0 (ext.), 9-0 (dom.) (tot. 16-0)
  • Quarts : Barcelone 2-1 (dom.), 1-0 (ext.) (tot. 3-1)
  • Demi-finales : Manchester City 0-0 (ext.), 1-0 (dom.) (tot. 1-0)

Palmarès (depuis 2010)

  • 2017: Lyon (FRA) 0-0, 7-6 t.a.b. Paris Saint-Germain (FRA), Cardiff
  • 2016: Lyon (FRA) 1-1, 4-3 t.a.b. Wolfsburg (GER), Reggio Emilia
  • 2015: FFC Frankfurt (GER) 2-1 Paris Saint-Germain (FRA), Berlin
  • 2014: Wolfsburg (GER) 4-3 Tyresö (SWE), Lisbonne
  • 2013: Wolfsburg (GER) 1-0 Lyon (FRA), Chelsea
  • 2012: Lyon (FRA) 2-0 FFC Frankfurt (GER), Munich
  • 2011: Lyon (FRA) 2-0 Turbine Potsdam (GER), Fulham
  • 2010: Turbine Potsdam (GER) 0-0, 7-6 t.a.b. Lyon (FRA), Getafe

     

Tag(s) : #uwclfinal, #CanalPlusSport, #tfx

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :