Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 undefined
[BASKET]
Ligue Féminine de Basket. Finale d'Appui. Bourges contre Tarbes en direct à 20h30 sur Sport + !







Bourges a remis les pendules à l'heure !

Bourges qui s'était incliné lors du match aller à Tarbes (55/47) a remis les pendules à l'heure en écrasant les Tarbaises (78/37). Très vite les Berruyères avaient pris l'ascendant sur le match en menant 30 à 5 dans le premier quart temps. Invaincues au Prado cette saison, Céline Dumerc et ses partenaires ont fait preuve d'une rigueur et d'une agressivité impitoyables en début de match, l'enjeu (la perte éventuelle de leur titre de championnes) ne les ayant pas crispées. Au contraire. Bourges s'est montré intransigeant, réglant le "problème Yacoubou" par une pression constante sur la MVP française. Mais il reste encore une chance à Tarbes de remporter le titre avec une victoire dans cette ultime rencontre. Reste à savoir dans quelles dispositions seront les joueuses après une telle déroute. Bourges a repris l'avantage du terrain et va tenter de surfer sur sa dynamique du match retour pour remporter un nouveau titre devant son public.


Le Palmarès de la LFB !


Année Vainqueur Finaliste 1re manche 2e manche 3e manche Série
1999 Bourges Valenciennes-Orchies 59-*71 *54-36 *87-52 2-1
2000 Bourges Valenciennes *65-60 (ap) 62-*57 - 2-0
2001 Valenciennes Bourges *63-62 81-*71 (ap) - 2-0
2002 Valenciennes Bourges *77-51 72-*62 - 2-0
2003 Valenciennes Tarbes *88-59 71-*55 - 2-0
2004 Valenciennes Bourges 58-*52 *79-56 - 2-0
2005 Valenciennes Bourges *63-57 54-*47 59-*55 3-0
2006 Bourges Valenciennes *68-56 66-*85 71-*58 2-1
2007 Valenciennes Bourges 64-*55 *70-61 - 2-0
2008 Bourges Lattes-Montpellier 58-*56 (ap) *52-45 - 2-0

Le score de l’équipe jouant à domicile est précédé du signe *. (ap) signifie « après prolongation(s) ».

Tag(s) : #Basket & NBA
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :